アプリで広告非表示を体験しよう

豚唐パインあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉とんかつ用
2枚
揚げ油
適量
1個
小麦粉
大さじ4
新玉ネギ
1個
パイン缶詰
10枚
シメジ(可食部)
1/2パック
オリーブオイル
大さじ1
ガリバタチキン
1袋
パイン缶詰(汁)
150ml
ケチャップ
大さじ3
○(2)
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る。
    混ぜ合わせた●をつけ
    160℃の油で揚げて
    皿に盛る。
  2. 2
    玉ネギとパインを一口大に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で3-4分炒める。
    ◯を入れ混ぜる。
    ○(2)を加えとろみをつける。
  4. 4
    3.を1.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする