材料(4人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- 揚げ油
- 適量
- ●
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- ◇
- 新玉ネギ
- 1個
- パイン缶詰
- 10枚
- シメジ(可食部)
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○
- ガリバタチキン
- 1袋
- パイン缶詰(汁)
- 150ml
- ケチャップ
- 大さじ3
- ○(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。
混ぜ合わせた●をつけ
160℃の油で揚げて
皿に盛る。
-
- 2
- 玉ネギとパインを一口大に切る。
シメジを小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で3-4分炒める。
◯を入れ混ぜる。
○(2)を加えとろみをつける。
-
- 4
- 3.を1.にかけて出来上がり。
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