鶏ミンチとアスパラガスのカフェ風マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラガス
- 3本
- 鶏ミンチ肉
- 50g前後
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の固い部分(1センチぐらい)を切り落とし、ハカマは取り除いて、3センチ〜4センチぐらいの長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を熱し、中火弱で鍋の半分にアスパラガス、もう半分で鶏ミンチ肉を入れます。
-
- 3
-
- ミンチ肉・アスパラガスともに塩をして、マヨネーズを大さじ1ずつを馴染ませながら炒めます。
-
- 4
-
- 具材が炒まったら器にアスパラガスの軸の部分を置き、次にミンチ肉をのせ最後にアスパラガスの頭のついている部分を飾ります。ブラックペッパーを振りかけて簡単です。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎて焦がさないように手早く炒めます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、食卓を彩るもう一品をと作りました(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません