アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花(可食部)
1袋
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を4センチ長さに切る。
  2. 2
    1.を耐熱容器に入れフタをしレンジ(700w)2分する。
    水にとり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/18 15:44
美味しくいただきました!ほろ苦さが春を感じますね(o^^o)ごちそうさまでした(^-^)/
しいまま10
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする