材料(一人分人分)
- ささみ
- 2切れ
- 醤油こうじ
- 大さじ10くらい
- 片栗粉又は小麦粉
- 大さじ10くらい
- ひまわり油
- 20CCくらい
作り方
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- 1
- ささみの筋を取り除き、保存容器かポリ袋に入れ、醤油こうじを注ぎ入れ冷蔵庫で1時間~一晩保存する。
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- 2
- 醤油こうじの水気を軽く切り、片栗粉を全体にまぶす。
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- 3
- ひまわり油を熱しささみをこんがり揚げる。
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- 4
- ささみが揚がったらキッチンペーパーで油を切り、食べやすく切る。
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- 5
- お皿に盛り付け、お好みの野菜を添える。
おいしくなるコツ
なるべく植物油で揚げてください。ひまわり油が一番安価です。
きっかけ
ヘルシーな揚げものが食べたくて作りました。
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