菜の花おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

菜の花(可食部)
180グラム
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花を4センチ長さに切る。
  2. 2
    1.を耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)2分する。
    ザルにあげそのまま冷ます。
  3. 3
    ボウルに2.と麺つゆを入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/02 20:29
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
春の便りでホロッと苦みがあり美味しいですよね! ありがとうございました。(._.)オジギ
2017/01/14 11:53
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
作ってもらって嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする