桜の香りのバナナトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
桜の塩漬のしょっぱさと甘いバナナの取り合わせが美味しい桜とココナツオイルの香りのするトーストです。

材料(2人分)

食パン
6枚切り2枚
バナナ
1本
桜の塩漬け
適量
ココナツオイル
小さじ2
バター
約小さじ2

作り方

  1. 1
    食パンにバターを薄く伸ばします。
    その上にスライスしたバナナを花びらの様に並べてトーストします。
  2. 2
    1️⃣が焼き上がったら、中央にココナツオイルをのせて
    桜の塩漬けを飾って完成です。
    冷めないうちに、どうぞ召し上がれ。

おいしくなるコツ

桜の塩漬けは、手早く水に浸して取り出すと付着している塩がお好みに合わせ適度に取れます。 水分を切って使って下さい。

きっかけ

桜湯にする桜の塩漬けが残っているので、桜が美しい季節のうちに使えるメニューを考えました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
塩漬け全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パンバナナ
関連キーワード
カフェ風 簡単 バナナトースト 桜とココナツオイル
料理名
桜の香りのココナツ・バナナトースト

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする