新玉ネギと春菊かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

新玉ネギ
50グラム
春菊
50グラム
カニ身
50グラム
打粉(天ぷら粉)
大さじ3
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    春菊を4センチ長さに切る。
    カニ身をあらくほぐす。
  2. 2
    ボウルに1.と打粉を入れ混ぜる。
    混ぜ合わせた○を加え
    ザックリ混ぜる。
  3. 3
    160℃の油に2.を5-6センチにして入れて
    揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする