材料(一人分人分)
- 納豆 ひきわり使用
- 1パック
- 乾蕎麦
- 2分の1束
- 水
- 300CC
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ1
- めんつゆ
- 10CCくらい
- きゅうり
- 3分の1本
- ほうれん草
- 1茎
- レタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 2分の1個
作り方
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- 1
- お湯を沸かし蕎麦を袋記載通りに茹でる。
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- 2
- きゅうり、紫玉ねぎは薄くスライスし、レタス、ほうれん草は食べやすい葉を使用して切る又は自分用に栄養面を重視する場合、手でちぎる。
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- 3
- 蕎麦が茹であがったら、流水でサッと洗い、2の野菜とよく混ぜ、盛り付ける。
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- 4
- 蕎麦サラダの上に付属のタレを入れ混ぜた納豆、白ごま、刻み海苔を乗せめんつゆをかける。
おいしくなるコツ
野菜、ドレッシングはお好みで♪
きっかけ
ダイエット中にお腹がすいて作りました