材料(一人分人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 豆苗
- 50本くらい
- アサリのしぐれ煮
- 大さじ2
- アサリしぐれ煮の汁
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗の根を切る。
-
- 2
- 卵を溶く。
-
- 3
- ごま油を熱し、卵を入れ固まってきたらご飯を入れ混ぜる。
-
- 4
- アサリの身を入れ30秒ほど炒め、しぐれ煮の汁を入れ、混ぜながら1分炒め、豆苗を入れ火を止める。
-
- 5
- 器に盛り付け、ごまを散らして完成。
おいしくなるコツ
アサリしぐれ煮のタレを使います。
きっかけ
アサリしぐれ煮の消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません