居酒屋メニュー・やみつき春キャベツ&人参 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツの葉
- 4〜5枚
- にんじん
- 1本
- レーズン
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは食べやすいサイズに千切り人参は短冊切りにして、器に入れて胡麻油・塩と合わせ、良く混ぜます。
-
- 2
-
- レーズンをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
春キャベツは塩と胡麻油と合わせると、かなりシンナリとします。なので、少し大きめの一口サイズに千切って丁度いい感じです。
きっかけ
野菜たっぷりの簡単酒のツマミで良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません