居酒屋メニュー・やみつき春キャベツ&人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
春キャベツ・人参の甘みと胡麻油・塩の取り合わせにお酒がすすみます♩

材料(3人分)

春キャベツの葉
4〜5枚
にんじん
1本
レーズン
大さじ1
胡麻油
大さじ1
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    春キャベツは食べやすいサイズに千切り人参は短冊切りにして、器に入れて胡麻油・塩と合わせ、良く混ぜます。
  2. 2
    レーズンをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

春キャベツは塩と胡麻油と合わせると、かなりシンナリとします。なので、少し大きめの一口サイズに千切って丁度いい感じです。

きっかけ

野菜たっぷりの簡単酒のツマミで良く作ります。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみにんじん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
人参 簡単 居酒屋メニュー つまみ
料理名
やみつき・春キャベツ&人参

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする