材料(一人分人分)
- だんご粉
- 大さじ10
- 水
- 5CCくらい
- グレープシードオイル ひまわり油
- 大さじ1
- 抹茶クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だんご粉に水を入れよく混ぜる。
(クレープ生地のようなさらっとした滑らかな液状になるように。)
-
- 2
- 大きめのお皿に油をまんべんなく塗り、スプーンで円形に薄く生地を広げ2個~3個分作る。
-
- 3
-
- 電子レンジで1分加熱する。
-
- 4
-
- あら熱がとれたら、抹茶クリームを乗せて半分に折り重ねる。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
抹茶クリーム以外に普通のこし餡でも
きっかけ
美味しい抹茶クリームを見つけたので和菓子でも簡単な八つ橋を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません