材料(3人分)
- ぶり刺身用
- 1さく
- ネギ
- 10cm3本
- 塩麹
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ぶりをお刺身程度にスライスし、塩麹を絡ませて15分程度おく。
-
- 2
- その間にねぎを小口切りにする。※長ネギの青いところを、使っています。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、ぶりを両面焼き、塩胡椒する。ぶりから油が出てくるのでネギを加えて火を通す。
-
- 4
- ③をボウルなどに出し、マヨネーズを絡めて完成。
おいしくなるコツ
ネギも火を通すので甘みがあります!
きっかけ
鰤しゃぶ用に買ったお刺身のさくが余ったので、弁当用にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません