ぶりのネギマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
あまり魚好きじゃない人のお弁当にも!

材料(3人分)

ぶり刺身用
1さく
ネギ
10cm3本
塩麹
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1.5
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ぶりをお刺身程度にスライスし、塩麹を絡ませて15分程度おく。
  2. 2
    その間にねぎを小口切りにする。※長ネギの青いところを、使っています。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ぶりを両面焼き、塩胡椒する。ぶりから油が出てくるのでネギを加えて火を通す。
  4. 4
    ③をボウルなどに出し、マヨネーズを絡めて完成。

おいしくなるコツ

ネギも火を通すので甘みがあります!

きっかけ

鰤しゃぶ用に買ったお刺身のさくが余ったので、弁当用にしました。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのネギマヨ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする