アプリで広告非表示を体験しよう

牛カルビの大葉梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
カルビをさっぱりと頂けます、おつまみにも!

材料(一人分人分)

牛カルビ (牛以外でも)
5枚
梅干
2個
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルビを細切りにする。
    油をひかず牛カルビを両目こんがり焼く。
  2. 2
    梅干の種を取りだし包丁で叩いて滑らかにする。
    ボウルに叩いた梅にカルビを入れて大葉をちぎって加え混ぜ合わせ和える。
  3. 3
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

梅干を叩いて滑らかにして、よく和えることです。

きっかけ

カルビをさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用梅干ししそ・大葉
関連キーワード
おつまみ カルビ 和食 小料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする