アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とこんにゃく入りの高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
一皿で栄養あるチャーハンです
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

高菜漬け物
4分の1パック
鶏挽き肉
大さじ3くらい 残り物で
こんにゃく
4分の1パック
ごま油
大さじ1
1個
ご飯
1膳
醤油
大さじ2
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを流水で洗う。
    こんにゃく、高菜をみじん切りに切る。
  2. 2
    ごま油で挽き肉を炒め、1の高菜とこんにゃくと昆布茶を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら醤油を入れて2分くらい水気が無くなるまで煮たら、ご飯と溶いた卵を入れてパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

高菜とこんにゃく、挽き肉に味を染み込ませておくことです。

きっかけ

残り物で作りました

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン鶏ひき肉その他のこんにゃく
関連キーワード
高菜 チャーハン 簡単料理 節約料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/24 17:34
レポいつもありがとうございます( ´∀`)ごちそうさまでした!
ひかりMAM
承認いつもありがとうございます‼美味しそうですね、レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする