【包まないから簡単♪】パリパリッと円盤揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮
- 18枚
- ●粗挽き肉(豚肉または合いびき肉)
- 100g
- ●キャベツのみじん切り
- 大2
- ●にんにくのみじんぎり
- 小2分の1
- ●しょうゆ
- 小1
- 水
- 小1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ良く混ぜ餡を作る。
餃子の皮に餡を9分の1ずつ乗せ、縁に水を付けてもう1枚の皮を乗せて端の部分をかるく押さえる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、①を入れて両面弱火~中火でこんがりと揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
具はあまり入れすぎると火の通りが悪くなるので、薄めに全体に広げるように乗せた方が良いデス♪
きっかけ
餃子をちゃんと包むのが面倒で。。