アプリで広告非表示を体験しよう

カブのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
カブが軟らかくておいしいですよ!

材料(1人分)

カブ
2個
牛こま切れ肉
100g
カレールウ
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し,牛こま切れ肉を炒める。
  2. 2
    牛肉の色が変わって来たら,縦に4つに切ったカブ,3センチほどの長さに切ったカブの葉っぱを入れ,ふたをする。
  3. 3
    カブが軟らかくなってきたら,ひたひたになる程度の水を入れ,カレールウを入れ,よく混ぜながら溶かす。

きっかけ

カブを使ってカレーを作りました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする