アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布でキャベツのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
常備野菜のキャベツを、ごま油を効かせてナムルっぽく。塩昆布がポイントです。

材料(4人分)

キャベツ
葉4枚ほど
人参
少々
塩昆布
大さじ1ほど
☆ごま油
大さじ1
☆ポン酢
大さじ1〜2
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りスライサーでスライスして茹で、キャベツは茹でて長めの短冊切りにし、粗熱をとり軽く絞って水切りし、ボウルに入れ、塩昆布も加えます。
  2. 2
    1のボウルに☆調味料と白ごまを加えて混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

ごま油の風味と塩昆布がポイントのナムルです。混ぜ合わせてから時間を置くと、塩昆布の色が出るので、お好みで調整してください。

きっかけ

ポン酢とごま油の組み合わせが大好き♪

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ポン酢で和える ヘルシー もう一品
料理名
キャベツのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする