塩、胡椒でシンプル ラムステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラムステーキ
- 2枚
- じゃがいも
- 2こ
- 人参
- 4cm
- 塩
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 〜茹で野菜〜
じゃがいもは皮をむき半分にします。
人参は皮をむき縦に4つにし面取りをします。
鍋にじゃがいもと人参をいじゃがいもがしっかりかぶる水、塩を入れ茹でます。
-
- 2
- 人参は5分茹でたら取り出します。
じゃがいもは中まで火が通るまで茹でます。
-
- 3
- 〜生野菜〜
キャベツ→千切りにします。
レタス→食べやすい大きさに切ります。
紫玉ねぎ→薄く切ります。
-
- 4
- 〜ラムステーキ〜
フライパンを熱しサラダ油を入れ ラムステーキを中までしっかり焼きます。塩、胡椒を振ります。
-
- 5
- ラムステーキを取りだしたフライパンにじゃがいもを入れサッと焼きます。
-
- 6
- お皿に生野菜、ラムステーキ、茹で野菜を盛り付けます。
きっかけ
北海道のアンテナショップでラムステーキを購入したので 夕食に^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません