アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとアボカドの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく@ドロレス
醤油が意外に合うんです

材料(2人分)

ささみ
2本
カリフラワー
小1房
アボカド
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
小1
☆粉末コンソメ
1袋
☆酒
大1
☆水
50cc
醤油
小1
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておきます。
  2. 2
    ささみを沸騰した熱湯で5分茹でます。
    粗熱をとって裂いておきます。
  3. 3
    カリフラワーを小分けにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて中火で加熱、香りが立ってきたらささみとカリフラワーを加えます。
  5. 5
    ☆を入れて蓋をして4分蒸し煮にします。
  6. 6
    アボカドを一口大に切ります。
    蓋を外してアボカドを加えて軽く混ぜます。
  7. 7
    醤油と黒胡椒を加えてサッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

カリフラワーが余っていたので大好きなアボカドを加えてみました。

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

たく@ドロレス 今まで料理は全くしなかったですが、始めてみたら楽しくなってきました。 簡単にできる料理のレパートリーをどんどん増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする