ポン酢で切り干し大根とキノコのサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はたっぷりの熱湯に10分浸します。
水気を切り冷まします。
※パッケージの記載通りサラダ用に戻しました。
煮なくて良いタイプでした。
-
- 2
- しめじ、えのきは石づきを切り落とし 食べやすい大きさに切り サッと茹でます。
-
- 3
- 人参は千切りにします。
※今回は生のまま使いました。
サッと茹でても良いです。
-
- 4
- ボウルにぎゅっと絞った切り干し大根、水切りしたしめじ、えのき、千切りにした人参、ポン酢、輪切り唐辛子を入れ混ぜます。
-
- 5
- すぐに食べれますが 時間置くと味が染みて美味しいと思います。
きっかけ
酸っぱいのが食べたくなり ポン酢でサラダ風にしました。