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鶏ガラスープから作る 長芋のとろーりスープ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
出汁を取った鶏ガラについている お肉も使った長芋のとろーりスープ

材料(4人分)

鶏ガラ
1こ
長ネギ青い部分
2本
セロリ
10cm
生姜
1片
1リットル
長ネギ
1/2本
長芋
10cm
なると
1/2本
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ガラは水で洗います。

    鍋に鶏ガラ、水、長ネギの青い部分、セロリ、生姜を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらアクをとり 少し火を弱め、時々おたま1杯ずつ水を足し、アクもとりながら1時間煮ます。
  3. 3
    ⑵をこし 鶏ガラについているお肉をとります。
  4. 4
    鍋に鶏ガラスープ800ml、お肉、☆の調味料を入れ2分煮ます。小口切りにした長ネギ、薄い輪切りにしたなりと、すりおろした長芋を入れ沸騰したら火を止め、
    胡椒を振ります。

きっかけ

鶏ガラが安く購入出来たので 出汁からとりスープにしました。

公開日:2016/01/18

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カテゴリ
その他のスープセロリ生姜(新生姜)

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