貧血予防 小鉢 梅干し入りひじきの和え物♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 乾燥ひじき 15g
- ミックスビーンズ 85g
- 冷凍コーン 1/2カップ
- はちみつ梅干し 小5粒
- はちみつ 大さじ1/2
- 3倍濃縮麺つゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ひじき→たっぶまりの水に20〜30分浸し、5分茹で ザルにあけ 冷ましておきます。
- 2 冷凍コーンはたっぷりの熱湯に浸し解凍し 水気を切ります。
- 3 はちみつ梅干しは包丁でたたき細かくします。
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4
ボウルにはちみつ、3倍濃縮麺つゆ、みりんを入れよく混ぜます。
ひじき、ミックスビーンズ、コーン、梅干し、白ごまを加え 和えます。
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