ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子供も大好き
私も大好き!

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくのみじん切り 1片分
  • ベーコン 1枚
  • パセリのみじん切り 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、半分程度に切ったのち、3ミリ幅にスライス
    水にさらしたのち、耐熱容器に入れて600w→3分チン

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切り、ベーコンをを入れて火にかけ、ベーコンがカリッとなったらチンしたじゃがいもを入れる
  3. 3 塩コショウして、2分ほど炒める
    パセリのみじん切りをいてひと混ぜする
    好みでパセリを飾っても

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッとなるまで炒めて下さい

  • レシピID:1290016271
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/04/11 22:10
    ジャーマンポテト
    ビアハムだけど(謝)❤・・❤オリーブ油でベーコンっぽく(?)♪パセリ使いがステキで美味しい↑↑↑にんにくもたっぷりで胡椒なし♪また作るにポチしたヨ~♪ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る