ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、半分程度に切ったのち、3ミリ幅にスライス
水にさらしたのち、耐熱容器に入れて600w→3分チン
ベーコンは細切りにする - 2 フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切り、ベーコンをを入れて火にかけ、ベーコンがカリッとなったらチンしたじゃがいもを入れる
-
3
塩コショウして、2分ほど炒める
パセリのみじん切りをいてひと混ぜする
好みでパセリを飾っても
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/04/11 22:10ビアハムだけど(謝)❤・・❤オリーブ油でベーコンっぽく(?)♪パセリ使いがステキで美味しい↑↑↑にんにくもたっぷりで胡椒なし♪また作るにポチしたヨ~♪ご馳走様!
私も大好き!