材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 豚コマ肉
- 50g
- たまご
- 1こ
- 干しエビ
- 大さじ山盛り1
- シャンタン
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切りにします。
豚コマ肉→細かく切ります。
たまご→溶きます。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ たまごを入れすぐにご飯を入れ混ぜます。
玉ねぎ、豚コマ肉を肉に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 干しエビ、シャンタンを入れ炒め 味見をして 塩、胡椒、しょうゆを加えサッと炒め火を止めます。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます。
きっかけ
ランチに^ ^
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