材料(4人分)
- 合い挽きミンチ
- 200グラム
- キャベツ
- 4枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ●
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ5
- ◯
- シメジ(可食部・ほぐし)
- 1パック分
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ6
- とんかつソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ネギを粗みじん切りする。
-
- 2
- ボウルに1.とミンチと●を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、2.を小判型に成型して並べ
中火-弱火で両面焼く。
-
- 4
- 3.に◯を入れフタをし7-8分煮て出来上がり。