アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽きミンチ
200グラム
キャベツ
4枚
玉ネギ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
1個
塩・胡椒
少々
パン粉
大さじ5
シメジ(可食部・ほぐし)
1パック分
200ml
ケチャップ
大さじ6
とんかつソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ネギを粗みじん切りする。
  2. 2
    ボウルに1.とミンチと●を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2.を小判型に成型して並べ
    中火-弱火で両面焼く。
  4. 4
    3.に◯を入れフタをし7-8分煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/09 06:24
キャベツ入り、いいですねぇ。 柿の木茸がたくさんあったので、しめじのかわりに使いました。とんかつソースで少し甘めの味で家族にも好評でした。また作ります!
eleboro
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする