サーモンの漬け☆海苔巻の具☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
トロトロのサーモンが手に入ったら、手巻き寿司ー!

材料(2〜3人分)

サーモンの刺身
1パック
麺つゆ3倍希釈
大さじ2
ごま油
小さじ1〜2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身は形不揃いでもなんでもOK!麺つゆを3倍にうすめたものとごま油をまぜたボウルに漬け込む。
  2. 2
    すぐに食べても美味しいし、半日くらい置くとかなり染み込んで濃い味になります。
  3. 3
    ゴマを振って、あとは白ごはんと海苔で巻いていただきます

おいしくなるコツ

ごま油を入れるだけで、美味しさアップ!いつもの具に飽きたらおすすめ

きっかけ

ときどき醤油に飽きたらやってみると美味しいです、豆腐、そうめん、トマト…などなど。サーモンとてもあいます

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
サーモンの漬け

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする