アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ豆腐と白滝のしょうが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこOL
しょうがでポカポカ温まります!

材料(2人分)

揚げ豆腐
1丁
白滝
1袋
しょうが
少々
みりん
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げ豆腐を9〜12等分くらいに切る。
  2. 2
    白滝を袋から開けて、水を切っておく。
    水が切れたら、白滝を食べやすいように短めに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら揚げ豆腐を投入する。
  4. 4
    揚げ豆腐を投入して、2〜3分したら、醤油、しょうが、みりんをいれる。
    味は濃いめがおすすめです。
  5. 5
    白滝も投入して、10分くらい煮込む。
  6. 6
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

煮込む時間を長めに。 白滝に味をよく染み込ませましょう!

きっかけ

寒くなってきたので、ポカポカしょうがで温まりたかったので。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
揚げ豆腐と白滝のしょうが煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする