材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 焼き豚
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- 牛薄切り(プルコギ・味付け肉)
- 50g
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き豚、玉ねぎ、人参は7mm角に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ 焼き豚、玉ねぎ、人参を炒めます。ある程度 火が回ったら ご飯、中華だしを入れ炒め 塩、胡椒で味を調えます。
-
- 3
- お肉は味がついているので 焦げやすいため 弱めの火で焼きます。
-
- 4
- 器に(2)を盛り付け (3)をのせます。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンを使いました。強火で一気に炒めます。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません