アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚炒飯 プルコギのせ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お肉食べたーい!と言う事で味付けプルコギ肉をちょっとのせました^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
焼き豚
30g
玉ねぎ
30g
人参
10g
牛薄切り(プルコギ・味付け肉)
50g
中華だし
小さじ1
少々
粗挽き胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚、玉ねぎ、人参は7mm角に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ 焼き豚、玉ねぎ、人参を炒めます。ある程度 火が回ったら ご飯、中華だしを入れ炒め 塩、胡椒で味を調えます。
  3. 3
    お肉は味がついているので 焦げやすいため 弱めの火で焼きます。
  4. 4
    器に(2)を盛り付け (3)をのせます。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンを使いました。強火で一気に炒めます。

きっかけ

ランチ

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする