材料(2人分人分)
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 水
- 400CC
- サツマイモ 小
- 1個
- 白菜
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 大根
- 5分の1本
- しめじ
- 4分の1パック
- アク抜き水
- 100CC
作り方
-
- 1
- サツマイモを一口サイズに切り、水に浸けアクを抜く。
-
- 2
- 野菜としめじを食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- 水に鶏ガラスープの素と野菜全て、しめじを入れて混ぜ合わせ、弱火で15分くらい蓋をして煮込む。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
野菜、キノコは旬のものをお好みのもので。
きっかけ
優しい風味の野菜スープを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません