アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギとシメジのり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

玉ネギ
1/2個
シメジ(可食部)
1パック
オリーブオイル
大さじ1
おいしい酢
大さじ3
醤油
小さじ1/2
板海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ中火で炒める。
  3. 3
    玉ネギがしんなりしたら火を止め◯を入れ混ぜる。
    ◇をちぎってザックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする