アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン雪見鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
ベーコンのうまみが溶け出しておいしいですよ!

材料(1人分)

大根菜
1本分の1/3
ジャガイモ
小5個
ベーコン
2枚
大根おろし
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に4センチほどの長さに切った大根菜を入れ,カサが半分くらいになるまで,ふたをして5分ほど火にかける。
  2. 2
    ジャガイモは下茹でし,皮をむいておく。
  3. 3
    1の鍋の大根菜を端に寄せ,2のジャガイモ,半分に切ったベーコンを入れ,全体が2/3ほどつかる程度の水を入れ,火にかけ,沸騰してジャガイモが軟らかくなっていれば,塩コショウを加える。
  4. 4
    最後に,煮立っているところに,大根おろしを入れ,軽く火を通す。

きっかけ

ベーコン鍋に大根おろしを入れてみました。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする