材料(1人分)
- 大根菜
- 1本分の1/3
- ジャガイモ
- 小5個
- ベーコン
- 2枚
- 大根おろし
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に4センチほどの長さに切った大根菜を入れ,カサが半分くらいになるまで,ふたをして5分ほど火にかける。
-
- 2
- ジャガイモは下茹でし,皮をむいておく。
-
- 3
- 1の鍋の大根菜を端に寄せ,2のジャガイモ,半分に切ったベーコンを入れ,全体が2/3ほどつかる程度の水を入れ,火にかけ,沸騰してジャガイモが軟らかくなっていれば,塩コショウを加える。
-
- 4
- 最後に,煮立っているところに,大根おろしを入れ,軽く火を通す。
きっかけ
ベーコン鍋に大根おろしを入れてみました。
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