アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と炒め野菜の蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
安価です(笑)油も含んで納豆蕎麦がもっと美味しくなります。野菜・キノコも摂れて良いですよ。

材料(一人分人分)

蕎麦 乾燥でも袋麺でも!
1束
蕎麦湯
400CCくらい
めんつゆ
10CC
20CC
モヤシ
20gくらい 一掴み
かいわれ
30本
えのき茸
30本くらい
バター
大さじ2分の1
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし蕎麦を袋 記載通りに茹で冷水で洗い器に盛り付ける。
  2. 2
    かいわれ、えのき茸の軸を取り食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    バターでモヤシとえのき茸を炒め、しんなりしてきたら火を止め、
    かいわれを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    めんつゆと水を混ぜる。
  5. 5
    蕎麦の上に付属のタレを混ぜた納豆と3の野菜炒めを乗せてめんつゆをかける。

おいしくなるコツ

めんつゆ濃度、キノコはお好みで!

きっかけ

冷やし蕎麦が好きですが寒い季節に若干温かく食べられます。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 納豆 野菜炒め アレンジ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする