材料(一人分人分)
- 蕎麦 乾燥でも袋麺でも!
- 1束
- 蕎麦湯
- 400CCくらい
- めんつゆ
- 10CC
- 水
- 20CC
- モヤシ
- 20gくらい 一掴み
- かいわれ
- 30本
- えのき茸
- 30本くらい
- バター
- 大さじ2分の1
- 納豆
- 1パック
作り方
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- 1
- お湯を沸かし蕎麦を袋 記載通りに茹で冷水で洗い器に盛り付ける。
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- 2
- かいわれ、えのき茸の軸を取り食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- バターでモヤシとえのき茸を炒め、しんなりしてきたら火を止め、
かいわれを入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- めんつゆと水を混ぜる。
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- 5
- 蕎麦の上に付属のタレを混ぜた納豆と3の野菜炒めを乗せてめんつゆをかける。
おいしくなるコツ
めんつゆ濃度、キノコはお好みで!
きっかけ
冷やし蕎麦が好きですが寒い季節に若干温かく食べられます。
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