材料(10人分)
- せんぎり大根
- 100グラム
- 人参
- 1/2本
- 干し椎茸(もどし・可食部)
- 5枚
- 薄揚げ
- 1枚
- 油
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 350ml
- 干し椎茸もどし汁
- 250ml
- ほんだし
- 小さじ1
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- せんぎり大根を水に15-20分つけてもどし水気を絞る。
椎茸を5ミリ幅に切る。
人参の皮をむいて4センチ長さの細切りにする。
-
- 2
- 鍋に油と人参を入れ弱火で2-3分炒める。
せんぎり大根と椎茸と◯を入れフタをして中火で
10分煮る。
そのまま冷ます。
-
- 3
- 再び中火にかけ煮汁が
少量になるまで煮て出来上がり。
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