アプリで広告非表示を体験しよう

せんぎり大根と干し椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(10人分)

せんぎり大根
100グラム
人参
1/2本
干し椎茸(もどし・可食部)
5枚
薄揚げ
1枚
大さじ1
350ml
干し椎茸もどし汁
250ml
ほんだし
小さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せんぎり大根を水に15-20分つけてもどし水気を絞る。
    椎茸を5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむいて4センチ長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋に油と人参を入れ弱火で2-3分炒める。
    せんぎり大根と椎茸と◯を入れフタをして中火で
    10分煮る。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    再び中火にかけ煮汁が
    少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする