アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツ八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉スライス(切り落とし)
200グラム
スルメイカ(可食部)
1パイ
キャベツ
4枚
人参
4センチ
ピーマン
3個
シメジ(可食部)
1パック
少々
ミツカン 八宝菜の素
1袋
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をザク切りする。
    イカを3センチ長さの1センチ幅に切る。
    キャベツの芯を取り除き
    一口大に切る。
    人参を細切りする。
    ピーマンを1センチ幅に切る。
    シメジを小房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油と1.を入れ中火で4-5分炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた◯を2.に加えとろみがつくまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする