材料(4人分)
- 活タコ(下処理済・可食部)
- 400グラム
- ワカメ(もどし)
- 60グラム
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 少々
- ●
- 水
- 1000ml
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- ◯
- おいしい酢
- 100ml
- 酢
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ中火-強火にかけ沸いたらタコを入れ8-10分茹でる。
ザルにあげサッと水をかけ、そのまま冷ます。
2-3センチに切る。
-
- 2
- キュウリを薄切りする。
塩をふり軽くもみ水気を絞る。
ワカメをザク切りする。
-
- 3
- ボウルに◯を入れ混ぜ
1.と2.を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。
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