お鍋で作るアイスティー アイスとクリームのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 360ml
- 紅茶の葉 ティースプーン2
- ガムシロップ 2個
- 生クリーム氷 6個
- バニラアイスクリーム ディッシャー1
- ホイップクリーム ディッシャー1
作り方
-
1
※生クリーム氷
生クリームは予め製氷機に入れ凍らせます。(ホイップしていないもの)
ガムシロップは予め冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 鍋に紅茶の葉と水を入れ1分煮ます。
-
3
〜1人分〜
グラスに生クリーム氷3個、ガムシロップ1個を入れ⑵を入れ混ぜます。
ディッシャーの半分の量のバニラアイスクリームをとり残りをホイップクリームをとり優しく浮かべます。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません