お鍋で作るアイスティー アイスとクリームのせ♪ レシピ・作り方

お鍋で作るアイスティー アイスとクリームのせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
バニラアイスクリームとホイップクリームを浮かべたアイスティーです^ ^

材料(2人分)

  • 360ml
  • 紅茶の葉 ティースプーン2
  • ガムシロップ 2個
  • 生クリーム氷 6個
  • バニラアイスクリーム ディッシャー1
  • ホイップクリーム ディッシャー1

作り方

  1. 1 ※生クリーム氷
    生クリームは予め製氷機に入れ凍らせます。(ホイップしていないもの)

    ガムシロップは予め冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 鍋に紅茶の葉と水を入れ1分煮ます。
  3. 3 〜1人分〜
    グラスに生クリーム氷3個、ガムシロップ1個を入れ⑵を入れ混ぜます。
    ディッシャーの半分の量のバニラアイスクリームをとり残りをホイップクリームをとり優しく浮かべます。

きっかけ

甘いアイスティーにしました^ ^

  • レシピID:1290015397
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る