ピンクグレープフルーツとクコの実の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- ピンクグレープフルーツ
- 1個
- クコの実
- 20粒くらい
- 蜂蜜
- 大さじ3~5
- 塩
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピンクグ レープフルーツの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- ピンクグレープフルーツに塩を振りかけ、蜂蜜とグレープシードオイル、クコの実を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 蓋付きの保存容器に入れて30分~1時間くらい冷やす。
おいしくなるコツ
蜂蜜と塩で水気が出てきます、普通のグレープフルーツ、オレンジでも。
きっかけ
苦い柑橘類の救済に!ついでに美容健康的に♪