ピンクグレープフルーツとクコの実の蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
シンプルで美容健康的です。苦い柑橘類の救済にも!ダイエット中の食後や、おやつに!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分人分)

ピンクグレープフルーツ
1個
クコの実
20粒くらい
蜂蜜
大さじ3~5
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピンクグ レープフルーツの皮を剥き、食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    ピンクグレープフルーツに塩を振りかけ、蜂蜜とグレープシードオイル、クコの実を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    蓋付きの保存容器に入れて30分~1時間くらい冷やす。

おいしくなるコツ

蜂蜜と塩で水気が出てきます、普通のグレープフルーツ、オレンジでも。

きっかけ

苦い柑橘類の救済に!ついでに美容健康的に♪

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツスパイス&ハーブ
関連キーワード
柑橘類 グレープフルーツ 蜂蜜 クコの実

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/20 01:33
オリーブ油とオレンジだけど作った♪少しスカスカなオレンジだったけど、とっても美味しくなった↑↑↑ご馳走様でした❤・・❤
ジョン・リーバス
スカスカなオレンジもツヤツヤで美味しくなりますよね♪盛り付けキレイ❤クコ、最近毎日食べてる(^^)
2015/10/16 12:05
結后さん、 色も綺麗で、我が家のメインのグレープシードオイルで作っているのが気に入りました。酸味も和らぎ 美味しい朝食デザートになりました(*^_^*)
アルプスの乙女
すごくキレイ❤グレープシードオイル上品で美味しいですよね(^∇^)朝食に食べると体に良さそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする