ごぼうと玉ねぎの、卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単美味しい
お弁当にも
みんながつくった数 12

材料(4人分)

ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
2個
サラダ油
小さじ1
砂糖、酒、醤油
各小さじ2
100cc
粉末だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて斜めにスライスする
    2ミリ程度

    玉ねぎはスライス
  2. 2
    鍋に油を熱し、ごぼうと玉ねぎを入れて3分程度炒める
    水と、残りの調味料を全て入れる
    1分程度煮る
  3. 3
    玉子を解きほぐして、なべの中に流し込む
    ふたをして30秒ほどしたらさっとまぜて、ふたをして、30秒したら火を止める
    余熱で3分は置いておく

おいしくなるコツ

混ぜすぎず、ふたをして下さい

きっかけ

あと一品欲しくて

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
卵とじごぼう玉ねぎ
料理名
ごぼうと玉ねぎの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/11 12:36
美味しかったです! ごちそうさまでした!
はなたまりん
美味しそう〜^ ^ レポ感謝です!!
2023/07/01 19:33
美味しくできました。
Saya0038
美味しそう〜^^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする