アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりピーマンの洋風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
ピーマンが甘くなって嫌いな人にも食べやすいです。

材料(6人分)

ピーマン
6個
魚肉ソーセージ
1本
モッツァレラチーズ
1袋
3個
塩胡椒
適量
ケチャップ
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、ソーセージは薄めに切っておく。
  2. 2
    分量外のオリーブオイルを大さじ1〜フライパンに熱し、1を炒める。
  3. 3
    塩胡椒してピーマンがしんなりしてきたら、ケチャップを絡ませる。全体に行き渡ったら、チーズを崩しながら加えてとろけるまで加熱する。
  4. 4
    器に卵を溶いておき、3全体にまわしかけて蓋をして焼く。卵が焼けたら完成。写真はチーズと卵が膨らんでいるところ…

おいしくなるコツ

ピーマンはよく炒めて濃いめに味付けする方が卵に合っていいと思います

きっかけ

全部冷蔵庫の残りものでした。卵を入れる前は、濃厚なナポリタンみたいな味で、濃くなりすぎたので卵とじにしてみました。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンモッツァレラチーズ
料理名
ピーマンの洋風卵とじ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする