アプリで広告非表示を体験しよう

美的なネバネバ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
美味しいトロロ芋となめこで作る 
ネバネバ蕎麦にハマってます、今回は納豆もプラス!

材料(一人分人分)

袋麺の蕎麦
1袋
なめこ
4分の1パック
料理酒
大さじ1
納豆
1パック
刻み海苔
大さじ1くらい
大葉 ミニサイズ
1枚
めんつゆ
5CC
冷水
15CC
トロロ芋
4分の1本くらい
鰹節 小分けタイプ
2分の1袋
蕎麦茹で用 水
500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トロロ芋をすり下ろしながら、お湯を沸かし、袋記載通りに蕎麦を茹でる。
    鰹節と水、めんつゆをよく混ぜ合わせる。 
    なめこに料理酒をかけ電子レンジで30秒ほど過熱する。
  2. 2
    蕎麦を冷水で洗い、器に盛り付け、なめこ、トロロ、刻み海苔、付属のタレを入れて混ぜた納豆、大葉を添える。 
    めんつゆを全体にかける。

おいしくなるコツ

なめこ以外のきのこでも。めんつゆの濃さはお好みで。

きっかけ

トロロ芋の季節で店頭に並んでいたので蕎麦との組合せでネバネバ、アレンジ。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 トロロ なめこ 納豆

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする