松の実の簡単クッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 1個
- 砂糖 80g
- サラダオイル 80g
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 150g
- 松の実 100g
作り方
- 1 ボウルに卵をほぐし、砂糖をすりまぜ、サラダオイル・塩を加えてよく混ぜる。
-
2
薄力粉を加えて切るように混ぜ、粉っぽくなくなったら松の実を加え混ぜる。
オーブンにシリコンマットやオーブンシートを敷いて、タネを広げる。 - 3 タップをかぶせて手のひらで均一の厚みになるように整えながらさらにのばす。
- 4 オーブンのクッキーモードで焼き、焼けたら取り出して温かいうちに好みの形にカットし、さらによくさましてできあがり。
きっかけ
コストコで大量の松の実を買ってしまったが使いきれないのでクッキーに使うことを思いつき、作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
シリコンマットを使う場合、その上でクッキーを切らないでください。マットが切れます・・・。
- レシピID:1290015208
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません