大葉と塩昆布のお粥 レシピ・作り方

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結后
体調が優れない時や夜食、朝食に。胃にもカロリーも優しいヘルシーなお粥です
みんながつくった数 173

材料(一人分人分)

ご飯
1膳
200CCくらい
塩昆布
ひとつまみ
大葉  小サイズ
1枚

作り方

  1. 1
    水にご飯を入れ火にかけ、トロミがつくまで煮る。
  2. 2
    お椀にお粥を盛り付け、刻んだ大葉を中央に置き、塩昆布を散らす。

おいしくなるコツ

塩昆布以外の昆布でも、大葉の他、ねぎ、ワケギでも美味しいです

きっかけ

優しいお粥を食べたくて

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 ヘルシーダイエット 健康 節約

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 170 件)

2022/06/16 19:42
庭の大葉を間引いて♡安定の美味しさで、私達の歴史↑読めないと聞いたけど、コメント欄を是非とも読んでネw期限の縛りは外して貰えたけど、危ないトコだった、まだ作業中
ジョン・リーバス
大葉うちのも育ってる!ジョン様ファンの私としては困る、楽天は最初の方まで遡るから削除作業大変なんだよね。私も伺うね。コメント近いうち見る予定、機種が古いのもあり
2021/10/21 21:06
ヤバい、170回位レポしてると思うwこれは、インスタ用で柚子胡椒が乗ってる♪焼きお握りのリメイクで、レポを選んだけど、お握りの方は予定してるヨ♡今度は噴火、、、
ジョン・リーバス
私よりご愛顧頂いてるw噴火したね~ゆず胡椒焼おにぎりリメイク!雨かと思ったら灰色の雨、大規模だと東日本全土がヤバい規模らしいから阿蘇山には大人しくしててほしい。

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