ランチにスープジャーで 春雨と白菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
朝作ってお昼に食べる 春雨、白菜、人参のコンソメスープ^ ^

材料(1人分)

300ml
コンソメ
小さじ1.5
小さじ1
春雨
8g
人参薄切り
3枚
白菜
1/2枚
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
  2. 2
    白菜

    食べやすい大きさに切ります。

    人参

    お好みの型で抜きます。
  3. 3
    鍋に水、コンソメ、酒、人参、白菜、春雨を入れ火にかけます。

    1分煮たら塩、胡椒で味を調え火を止めます。
  4. 4
    スープジャーのお湯をすて⑶を入れます。

きっかけ

ランチ^ ^

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする