ランチにスープジャーで 春雨と白菜の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- 春雨
- 8g
- 人参薄切り
- 3枚
- 白菜
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
-
- 2
-
- 白菜
↓
食べやすい大きさに切ります。
人参
↓
お好みの型で抜きます。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、酒、人参、白菜、春雨を入れ火にかけます。
1分煮たら塩、胡椒で味を調え火を止めます。
-
- 4
- スープジャーのお湯をすて⑶を入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません