ランチにスープジャーで 春雨と白菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

ランチにスープジャーで 春雨と白菜の中華スープ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
朝作ってお昼に食べる 春雨、白菜、人参のコンソメスープ^ ^

材料(1人分)

  • 300ml
  • コンソメ 小さじ1.5
  • 小さじ1
  • 春雨 8g
  • 人参薄切り 3枚
  • 白菜 1/2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 スープジャーに熱湯を入れ予め温めておきます。
  2. 2 白菜

    食べやすい大きさに切ります。

    人参

    お好みの型で抜きます。
  3. 3 鍋に水、コンソメ、酒、人参、白菜、春雨を入れ火にかけます。

    1分煮たら塩、胡椒で味を調え火を止めます。
  4. 4 スープジャーのお湯をすて⑶を入れます。

きっかけ

ランチ^ ^

  • レシピID:1290015159
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ春雨白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る