作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ウインナーを焼く
塩コショウする
卵焼きは卵を溶いて塩を入れ、フライパンに流し込み、くるくると巻く
皿に置いて、どちらも冷ましておく
-
- 2
- ラップを2枚切って広げ、塩をぱらぱらとふっておく
ご飯を1/2ずつのせて広げる
-
- 3
- 真ん中に先ほどのウインナー1本と、卵は4つに切ったものを2つずつそれぞれにのせる
-
- 4
- ラップごとにぎる
ウインナーと卵を上が少し出るように握る
のりを1枚ずつ下からかぶせる
おいしくなるコツ
塩をかためないように、上手に広げてください
きっかけ
ボリュームのあるおかずおにぎりを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません