ウインナーと玉子の、おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
とっても美味しい^ ^

材料(2個人分)

ご飯
茶碗2杯
のり
2/3枚
少々
ウインナー
2本
塩コショウ
少々
卵焼き
2切れ

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ウインナーを焼く
    塩コショウする

    卵焼きは卵を溶いて塩を入れ、フライパンに流し込み、くるくると巻く

    皿に置いて、どちらも冷ましておく
  2. 2
    ラップを2枚切って広げ、塩をぱらぱらとふっておく
    ご飯を1/2ずつのせて広げる
  3. 3
    真ん中に先ほどのウインナー1本と、卵は4つに切ったものを2つずつそれぞれにのせる
  4. 4
    ラップごとにぎる
    ウインナーと卵を上が少し出るように握る

    のりを1枚ずつ下からかぶせる

おいしくなるコツ

塩をかためないように、上手に広げてください

きっかけ

ボリュームのあるおかずおにぎりを作りたくて

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
ウインナー おにぎり お弁当 簡単
料理名
おかずおにぎり

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする