ホームベーカリーでシナモンロールブレッド レシピ・作り方
材料(1ローフ人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの「発酵」「焼く」などの独立モードを使って作ります。独立モードがあるかを確認してください。
-
2
生地作りコースで一次発酵までした生地を
ガス抜き棒で広げて40cm幅程度の長方形にし
シナモンと砂糖を振りかけて、端からくるくる巻く。 - 3 9個に切ってケースに詰める。
-
4
「発酵」モードで30分ぐらいおいて
2倍程度に脹らんだのを確認したら「焼く」モードで35分ぐらい焼く。
焼き具合を見て、足りなければ追加で焼く。 -
5
粉糖にほんの少し水を加えて硬いドロドロ
(やっと混ざって筋が書けるぐらいの硬さ)
のアイシングを作る。
これをパンが温かいうちに上にスプーンで細く垂らして冷ます。 -
6
本当のアイシングは卵白で練るので、水だと少々べたつき感はありますが、わざわざ卵白を使うのはもったいないので、
普段のおやつパンなら水でも十分だと思います。
きっかけ
ホームベーカリーを使っておやつパンを。オーブンより気軽に焼けます。
おいしくなるコツ
巻き込むシナモンと砂糖は控えめになってます。お好みで増量してください。
- レシピID:1290014917
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
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パンの 捏ねる・発酵・焼く を単独で行うことができます