アプリで広告非表示を体験しよう

生春巻きの皮入りコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
とろ〜っと溶ける生春巻きの皮入りコンソメスープ^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

600ml
コンソメ
大さじ1
生春巻きの皮
2枚
人参
1/2本
長ネギ
1/2本
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、長ネギを千切りにします。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、人参、酒を入れ火にかけ2分程煮ます。
  3. 3
    生春巻きの皮をちぎりながら入れ すぐに長ネギも加え 塩、コショウで味を調え器に盛ります。

きっかけ

生春巻きの皮が残ったので^ ^

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする