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お弁当用 3種類野菜のみそマヨサラダ♪ レシピ・作り方

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●まかろん●
お弁当のサラダ 分量を増やして食卓に^^

材料(1人分)

アスパラ
1本
人参(細い)
4cm
少々
キャベツ
1枚
☆みそ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆みりん
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アスパラ→根元を1〜2cm切り落としハカマを削り落とし 4等分にします。

    人参→アスパラの太さに合わせて切ります。
  2. 2
    鍋に水、塩、人参を入れ火にかけます。
    3分煮たらアスパラを入れ1分弱茹でます。

    ザルにあけ、お湯を捨て冷まします。
  3. 3
    キャベツ 細切りにします。
  4. 4
    ボウルにみそ、マヨネーズ、みりんを入れ混ぜ合わせす。

    アスパラ、人参、キャベツを加えて和えます。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般コブサラダマヨネーズを使ったサラダ

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