材料(4人分)
- ポールウィンナー
- 2本
- 卵
- 4個
- 油
- 少々
- ◯
- すき焼のたれ
- 大さじ2
- 水
- 80ml
- 片栗粉
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れ箸で白身をきるように混ぜる。
◯を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- ポールウィンナーを卵焼き器の長さに合わせて切る。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れ強めの中火にかけ熱する。
-
- 4
- 3.に1.の1/5量を入れ
2.をのせて向側から手前に巻く。
卵焼きを向側に寄せる。
-
- 5
- 4.に油をひき1.を1/5量入れ向側から手前に巻く。を繰り返し巻き上げて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません