おからハンバーグのしいたけあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
お好みで炒めたニンジンを添えて。

材料(1人分)

豚ひき肉
80g
おから
50g
タマネギ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
乾燥スライスしいたけ
10g
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大葉
2枚ほど

作り方

  1. 1
    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れ,粘りが出るまで混ぜたら,おから,みじん切りにしたタマネギ,卵,パン粉をいれ,よく混ぜる。
  2. 2
    1を1/2ずつ,小判型に整形し,油を熱したフライパンで両面焼いていく。
  3. 3
    焼けたら皿に移し,そのままのフライパンに,10分100ccの水につけた乾燥スライスしいたけを水ごと入れる。
  4. 4
    火にかけ,沸いてきたらしょうゆで味を調え,片栗粉を水で溶いたものを加え,とろみをつけ,皿に上からかける。
  5. 5
    最後に刻んだ大葉を載せる。

きっかけ

おからハンバーグです。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする